Aviso de privacidad

Responsable

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública le informamos nuestra política de privacidad y manejo de datos personales, y hacemos el siguiente compromiso:

El "Usuario" podrá contactar a ProMéxico en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico [email protected] o por escrito a la dirección de Camino a Santa Teresa No.1679 Col. Jardines del Pedregal, C.P. 01900, Ciudad de México. Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

Datos personales

La información deberá ser siempre veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso ProMéxico será responsable de la veracidad de los mismos.

Los datos personales serán tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Empleamos métodos de seguridad comercialmente razonables para evitar el acceso no autorizado a los sitios, mantener la precisión de los datos y garantizar el uso correcto de la información que poseemos.

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, a menos que se cuente con la autorización expresa y por escrito del titular de los datos personales.

Transferencia de datos

El titular de los datos personales autoriza a ProMéxico a transferir los datos proporcionados por él a terceros (ya sea persona física o moral), que con motivo de la relación comercial con ProMéxico lo requieran para entero cumplimiento del negocio; asimismo podrá transferirlos a instituciones financieras de banca múltiple para contacto y comercialización de sus productos o servicios financieros.

El titular de los datos personales entiende y acepta que en ningún momento se podrán transferir datos sensibles ni patrimoniales. En el caso de no estar de acuerdo con la transmisión aquí mencionada, el titular deberá ponerse en contacto al correo electrónico: [email protected], o en nuestro teléfono: (55) 5447-7070, en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles a partir de la publicación del presente aviso, ya que, de lo contrario y transcurrido dicho término, acepta y autoriza a ProMéxico a la transferencia de los mismos.

Qué son las cookies y cómo se utilizan

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar nuestra página. Sin embargo, nos gustaría señalar que el historial de favoritos sólo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a tu computadora con nuestro servidor como un usuario único cuando tú visitas ciertas páginas en nuestro sitio y que son guardados por tu navegador de internet en el disco duro de tu computadora. Las cookies se pueden utilizar para reconocer tu dirección de protocolo de internet, que te ahorra tiempo mientras quieres entrar a nuestro sitio. Sólo utilizamos cookies para tu comodidad en el uso del Marketplace (por ejemplo, para recordar quién eres cuando deseas modificar tu historial de favoritos) y no para obtener o usar cualquier otra información sobre ti (por ejemplo, de publicidad segmentada). Tu navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto sería restringir el uso de nuestra página. Por favor, acepta nuestra garantía de que el uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus.

Uso de la información

La información solicitada permite a ProMéxico contactar a los usuarios y potenciales clientes cuando sea necesario para hacer la cotización de envío de muestras. Asimismo, ProMéxico utilizará la información obtenida para: (a) Procurar un servicio eficiente, (b) Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente, (c) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, (d) Informar sobre nuestros productos o servicios, (e) Proveer una mejor atención al usuario. Los datos personales o empresariales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario y contraseña.

Derechos Arco (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

En caso de que desee ser removido de nuestra base de datos podrá, en ejercicio de sus derechos ARCO, acceso, rectificación corrección u oposición, en cualquier momento, solicitarlo mediante correo electrónico a [email protected] o por escrito a: Camino a Santa Teresa 1679, Col. Jardines del Pedregal, Del. Álvaro Obregón, Ciudad de México C.P. 01900, previa acreditación de su identidad y en su caso de su personalidad jurídica.

Para ejercer sus Derechos Arco y revocar el consentimiento otorgado

Como titular de datos personales, el "Usuario" podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a ProMéxico, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área Servicio de Atención al Clientes a través de la cuenta de correo electrónico: [email protected]

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Su petición deberá ser suscrita de puño y letra, debiendo expresar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos del responsable, acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha cancelación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado.

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición. ProMéxico solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Transferencias de información por orden judicial

ProMéxico únicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes. Sus datos personales sólo podrán ser proporcionados a terceros de acuerdo con lo estrictamente señalado en el art. 117 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública (http://inicio.ifai.org.mx/_catalogs/masterpage/Leyes.aspx).

Cambios en el aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través del “Hecho en México B2B Marketplace”, en la sección aviso de privacidad.

Aceptación de los Términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los Términos y Condiciones del “Hecho en México B2B Marketplace” antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y ProMéxico. Si el usuario utiliza los servicios del sitio de ProMéxico, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Autoridad

Si el usuario/cliente considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

Fecha de la última actualización

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad fue modificado el día 5 de abril de 2018.